您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

柳鹏在武威市脱贫攻坚领导小组2018年第十次会议上强调 紧盯脱贫目标标准 牢牢抓好产业培育 确保打赢打好深度贫困地区脱贫攻坚战

 2018/11/08/ 08:19 来源:武威日报

  柳鹏在市脱贫攻坚领导小组2018年第十次会议上强调

  紧盯脱贫目标标准 牢牢抓好产业培育

  确保打赢打好深度贫困地区脱贫攻坚战

  周伟张柯兵等出席

  本报讯(记者于光虎 马开良)11月6日,市脱贫攻坚领导小组召开2018年第十次会议,市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长柳鹏主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,不折不扣落实好中央和省委重大决策部署,聚焦深度贫困地区脱贫攻坚,紧盯脱贫目标标准,坚持脱贫攻坚大抓产业不放松,坚定信心、攻坚拔寨,确保打赢打好脱贫攻坚战。

  市领导周伟、张柯兵、魏文德、王国斌、石建明、胡细如、刘长城、鞠毅、梁朝阳、陈福萍、范景林、沈渭富、张浚潭出席会议。

  会议传达学习了省脱贫攻坚领导小组2018年第十次会议精神,听取了各县区脱贫攻坚工作情况汇报,审议了武威市东西部扶贫协作三年行动计划,安排部署了近期脱贫攻坚工作。

  柳鹏强调,要进一步靠实攻坚责任,强化各级党委政府和行业部门脱贫攻坚责任,定准抓实攻坚措施,用足用透各项政策,抓实抓细“一户一策”,确保各项扶贫政策落实落细落准。要牢牢抓好产业培育这个核心,围绕打造“三大产业带”、发展牛羊鸡菜果菌薯药八大特色产业,坚持因地制宜、因村因户施策,保持定力、持之以恒,切实培育壮大富民产业,确保群众长远、稳定、可持续增收。要进一步强化攻坚力量,着力加强乡镇、村两级领导班子建设,持续开展软弱涣散基层党组织整顿工作,充分发挥好驻村帮扶工作队的作用,用足用好东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫力量,加强扶贫干部培训,提高扶贫工作精准性。要全面开展脱贫攻坚工作“回头看”,深查细摆和从严从实整改解决存在问题,促进脱贫攻坚工作质量大提升。古浪县、天祝县要科学谋划脱贫退出时序,加快补齐弱项短板,提高“两不愁、三保障”水平,全面夯实摘帽退出基础,确保如期实现脱贫目标。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合