您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

千里咫尺 一屏见人

 2018/10/08/ 22:25 来源:武威日报

  本报见习记者 孙丽娟

  “祖国在我心中,我为祖国骄傲!在这庄严的时刻,让我们一同仰望国旗,齐声《歌唱祖国》……”

  10月1日上午9时,民勤县万人升国旗仪式盛大举行。本报全媒体记者第一时间现场直播这一盛况。本地市民甚至全国、全球的人们通过手机实况直播目睹了升旗仪式全过程。图片、文字、音频、视频,现场盛况声画同步,人们通过小小的屏幕融为一体,参与其中,共同祝福伟大的祖国。

  “千里眼”成真,得益于通讯技术的发展,特别是互联网技术日臻成熟,使传统媒体的传播方式实现了质的转变和飞跃。

  回想过去,人们和远方的亲人联系靠的是写信和电报,街上绿色的邮筒人们至今记忆深刻。改革开放后,电话逐渐进入寻常百姓家。随后几年,“大哥大”、BP机,移动手机、智能手机……通讯领域的一项项新技术新成果层出不穷,手机支付、网上采购、视频拍摄等,通过一个小小的手机全部搞定,神话故事中的“千里眼、顺风耳”如今已不再是神话。

  “嘀嘀嘀、嘀嘀嘀”,手机微信响了起来:“你们那边天气怎么样,出去给小孩多穿件衣服”。记者母亲在微信上与远在外地的弟弟视频聊天,叮嘱注意天气变化。母亲说:“通讯技术的发展正在改变着我们的生活,给大家生活带来了很多便利。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合