您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

让城市靓起来

 2018/09/27/ 16:25 来源:武威日报

天祝规范整治户外宣传牌匾,美化市容环境,提升城市“颜值”——

让城市靓起来

  蔡泽成  郭 红

  “您好!您在墙上张贴的广告影响市容市貌,请及时铲除,谢谢!”

  “您好!这是给您下达的《户外宣传广告拆除告知书》,请您签收,并于3日内自行拆除您设置的户外广告。谢谢配合!”

  ……

  连日来,在天祝县公路沿线、城区各街道及商铺门店,由10多名工作人员组成的4个工作小组,逐一入户动员经营者拆除影响市容市貌的户外宣传牌匾,进一步美化市容环境,提升城市“颜值”。

  这是天祝县着力整治县城及周边环境的一项重要举措。为提升城市品位,创建文明城市,天祝县制定下发《全域生态文明建设县城及周边环境整治提升“百日攻坚”行动工作方案》,计划用100天时间,重点从15个方面入手,全力整治县城及周边环境。其中,规范整治户外宣传牌匾是15项重点工作之一。

  为推动此项工作顺利开展,天祝县委宣传部和县文广局联合抽调18名干部组建工作推进组,并将城区划分为4条工作带,设立4个工作小组,逐一摸底排查,同步拍照取证、归档整理。“我们共摸排出城区需整改的户外宣传牌匾301处,通过宣传动员、发放《限期拆除告知书》,经营者自行拆除了200多处,剩余拆除难度大、存在拆除安全隐患的计划统一拆除。”天祝县委宣传部副部长李昊说。

  近日,专业拆除人员及226名联合执法人员集结在一起,对难度较大、存在安全隐患的户外宣传牌匾进行拆除。笔者在现场看到,公安、食药监、司法、城管执法、住建、工商等部门分别组成拆除组、安保组、医疗卫生组等14个工作组,各司其职,全力推进拆除工作。据了解,目前,剩余的50多块大型广告牌和楼顶楼宇宣传牌已陆续拆除,市容市貌焕然一新。

  “这些广告牌放了好久了,喷绘彩页经常被风撕烂,又脏又破,行人路过时也有安全隐患,如今终于拆除了。”“街上乱贴乱挂的广告牌没有了,我们的县城越发清新靓丽了。”市民为此举纷纷点赞。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合