您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

葡萄酒香醉宾朋

 2018/09/21/ 16:08 来源:武威日报

葡萄酒香醉宾朋

——河西走廊葡萄酒展销品鉴及魅力酒庄游招募活动侧记

9月20日,宾客在品鉴美酒。本报记者 张秀芳

  本报记者 张秀芳

  见习记者 孙丽娟 韩筱蓓

  仲秋时节,葡萄飘香。9月18日,我市举办河西走廊葡萄酒展销品鉴及魅力酒庄游招募活动。来自国内外相关行业领域的400余名嘉宾、中央及省内40余家主流媒体记者,一同走进威龙沙漠葡萄基地及酒堡,莫高生态酒堡、莫高标准化葡萄种植基地、莫高黄羊河酒厂等地参观交流,为武威葡萄酒产业发展献计献策。

  在国际葡萄酒行业拥有35年以上经验的全球顶级酒评家罗伯特·盖德斯说:“以前我有机会品鉴过甘肃产区的葡萄酒,我很荣幸这次来到甘肃武威,亲临拜访,这对我了解这里的葡萄酒意义重大。通过品鉴,我发现这里有十分优质的雷司令白葡萄酒、黑比诺干红葡萄酒,还有赤霞珠干红葡萄酒也很棒!”

  在市体育馆举行的葡萄酒展销品鉴活动,同样吸引了许多葡萄酒经销商、投资商、葡萄酒爱好者及新闻媒体记者的目光。记者在葡萄酒展销品鉴活动现场看到,甘肃莫高、紫轩、祁连、威龙、国风、三十八度等许多家知名葡萄酒企业前来参展,葡萄酒展示品鉴区人头攒动,展品琳琅满目,令人目不暇接。

  “本次有机葡萄美酒节主会场,展出了我们目前在市场上主推的有机产品。专家品鉴的这款酒,是用手工特选威龙沙漠绿洲有机葡萄庄园优级酒田中树龄10年以上的名贵稀缺品种玛瑟兰葡萄为原料,以纯有机方式酿制而成。专家们品鉴后认为,这款酒具备了河西走廊产区的独有特点,果香浓郁,酒体醇厚成熟,精致柔滑,耐人回味。”威龙葡萄酒区域经理张开河向记者介绍道。

  初次来武威参加第八届有机葡萄美酒节的天水小伙张辉,目前在省内从事葡萄酒文化传播培训工作。他对记者说:“举办这样的活动,对于甘肃河西产区葡萄酒产业的崛起意义重大,河西葡萄酒的品质卓越,业内人士都能感受到河西葡萄产业发展之迅速,其知名度也必将随着这次活动的成功举办迈上新台阶。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合