您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

泉山镇以“枣”为媒打造生态绿色游

 2018/09/14/ 16:11 来源:武威日报

  本报讯(记者马爱彬)近日,民勤县泉山镇“枣行天下”田园综合体内,一颗颗圆嘟嘟的红枣挂满枝头,几名游客漫步枣林之中,享受悠然恬静的田园生活。

  “这里乡土气息浓郁,自然生态优美,环境闲适安逸,很适合节假日来此度假放松,修身养性。”游客李春秀说。

  “枣行天下”田园综合体,是甘肃枣行天下文化旅游开发有限公司依托泉山镇和平村800亩有机红枣林,于今年开发建设的集现代农业、休闲旅游、四季采摘、田园体验为一体的综合性现代田园示范园区。目前,园区已完成了餐饮休闲园、小木屋、大锅台、凉亭、林荫小道、农家旧物展示区等基础设施建设。

  在打造“枣行天下”田园综合体过程中,该公司以绿色生态“打底”, 以“枣”为媒,依托当地主打的红枣、枸杞等产业、融合传统文化,在产业支撑、多元投入、主体培育、土地利用、公共服务等方面开展积极探索,修建了果蔬采摘园、文化广场、沙漠景观带等。利用林果间隙空地,发展家禽鸡鹅的散养养殖,进行林果种植和新型养殖业融合发展,实现现代农牧业立体开发。

  “生态绿色游田园综合体是系统工程,是农业功能向三产融合的转变。‘枣行天下’田园综合体将按照‘全域+全季’旅游发展格局,进一步完善发展。”公司负责人黄发智说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合