您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

“一带一路”生态治理民间合作国际论坛举行“消除贫困与区域发展”专题论坛

 2018/09/14/ 16:08 来源:武威日报

  本报讯(记者张尚梅 王瑾)9月13日下午,“一带一路”生态治理民间合作国际论坛举行“消除贫困与区域发展”专题论坛,旨在全面推动生态与效益双边发展,以技术化、智慧化、经验化为抓手改善区域环境。

  在专题论坛案例分享阶段,孟加拉国发展之轮组织主席萨拉姆和北京大学药学院教授屠鹏飞两名嘉宾,围绕“消除贫困与区域发展”这一主题,分别作了发言。萨拉姆以《妇女在生态扶贫中的重要角色》为题,通过实际案例,分享智慧经验,畅谈女性在生态扶贫中,尤其是帮助弱势群体摆脱贫困方面特殊的重要作用,对今后两国项目合作及实施有很好的借鉴参考。屠鹏飞以《梭梭和肉苁蓉沙产业开发》为题,详细讲解了肉苁蓉的资源特点以及生态产业发展方向。

  专题论坛还邀请中国民间组织国际交流促进会处长王珂、民勤县县长马世友、内蒙古沙漠之花生态产业科技有限公司董事长胥申、印度乡村发展联合会主席巴瓦尼·库森、柬埔寨自然教育机构主任周索新、尼泊尔达利特福祉联合会主席莫蒂拉·尼帕利、乌兹别克斯坦生态论坛高级项目官员阿图·维希托夫进行对话,分享生态治理,消除区域性贫困、带动区域经济发展等方面的先进经验。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合