您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

“一带一路”生态治理民间合作国际论坛举办主旨演讲

 2018/09/14/ 16:07 来源:武威日报

  本报讯(记者韩慧文)建设生态文明,发展公益事业。9月13日上午,“一带一路”生态治理民间合作国际论坛举办主旨演讲。

  国家林业和草原局国际合作司司长、对外合作项目中心主任吴志民主持主旨演讲。

  国家林业和草原局防治荒漠化管理中心主任潘迎珍,世界自然基金会北京代表处首席代表卢思骋,国际竹藤组织副总干事李智勇,中国绿化基金会副主席兼秘书长陈蓬,海尔马里亚姆·罗曼基金会高级项目官员马思凯拉·里拉,沙特阿拉伯沙漠植物协作会主席摩提伯·阿里·沙特,武威市委副书记、市长周伟应邀分别作主旨演讲。

  潘迎珍围绕如何合理治理荒漠化,作了《中国荒漠化治理的主要做法》的主旨演讲。卢思骋作了《“一带一路”自然保护》主旨演讲,阐述了多年来,世界自然基金会致力于保护生物多样性及生物的生存环境,努力减少人类对生物及其生存环境的影响。李智勇的《竹藤发展与生态治理》主旨演讲,展示了在改善农村地区及社区人们生计、推动环境安全、适应和缓解气候变化等方面,世界竹藤组织取得的重要成绩。陈蓬围绕胡杨林保护和生态修复,作了《“一带一路”胡杨林生态修复计划》的主旨演讲。马思凯拉·里拉作了《非洲绿色长城计划》的主旨演讲,让人们了解了非洲“绿色长城”计划,从西非到东非种植一道宽15公里、长达7600多公里的树林带,从而防止撒哈拉大沙漠进一步扩大。沙特阿拉伯沙漠植物协作会致力于研究农业科学、沙漠化、环境科学、森林学等领域,并取得了瞩目的成绩,摩提伯·阿里·沙特作了《沙漠生态系统恢复》的主旨演讲。周伟围绕我市大力开展生物治沙、机械治沙、产业治沙和发展沙区富民产业,沙漠生态治理和沙区经济发展取得的显著成效和宝贵经验,作了题为《民勤防沙治沙成绩与经验》的主旨演讲。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合