您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

“一带一路”生态治理民间合作国际论坛开幕 罗富和尚勋武出席

 2018/09/14/ 09:25 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 伏润之

“一带一路”生态治理民间合作国际论坛开幕

罗富和尚勋武出席

  每日甘肃网武威9月13日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 伏润之)今天上午,由中国绿化基金会、中国民间组织国际交流促进会以及国家林业和草原局对外合作项目中心主办的“一带一路”生态治理民间合作国际论坛在武威开幕。

  第十二届全国政协副主席罗富和出席论坛并宣布“福布斯中国荒漠化治理绿色企业榜”优秀企业榜单,联合国副秘书长刘振民为论坛发来贺信,省政协副主席尚勋武致辞。

  尚勋武在致辞时说,近年来,甘肃始终把防治荒漠化和土地退化作为构筑我国西部生态安全屏障、促进经济社会可持续发展的战略举措,大规模开展国土绿化,加强天然林资源保护,推进自然保护区建设管理,创新防沙治沙方式,不断改善生态环境质量,让良好生态环境成为人民群众获得感幸福感的增长点。甘肃将以这次论坛为契机,更加主动地服务和融入“一带一路”建设,加强与沿线国家民间组织在防治荒漠化和土地退化方面的交流合作,共创共享绿色发展成果,携手走向生态文明新时代。

  本届论坛由生态治理示范项目现场考察、丝绸之路文化展示暨绿色公益盛典、主旨演讲、专题论坛组成,来自联合国开发计划署等10多个联合国机构和国际组织、沙特阿拉伯沙漠植物协会等20个国际民间组织的代表出席。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合