您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

凉州民勤召开庆祝教师节表彰大会

 2018/09/13/ 17:02 来源:武威日报

  本报讯(记者韩慧文 见习记者孙丽娟)9月10日,凉州区召开庆祝教师节表彰大会,对全区教育系统涌现出的10个先进集体、20名优秀教育工作者、150名优秀教师予以表彰奖励。

  会议强调,全区上下要认真贯彻中央、省委、市委关于教育工作的部署要求,把促进教育事业发展作为最大的德政工程、民生工程来抓,牢固树立以提高质量为核心的教育发展理念,全面深化教育改革,着力优化教育资源,加快促进均衡发展,全力建设教育强区,为经济社会高质量发展绿色发展崛起提供坚强的人才保障和智力保障。要坚持教育优先发展不动摇,以更大的决心、更强的财力、更多的精力支持教育事业发展,着力构建尊师重教的與论环境和人人关心支持教育的良好氛围。要大力弘扬尊师重教优良传统,切实让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。要进一步激发教育发展的动力,不断提升教师综合素质,努力提高全区教师的教学能力和水平,培养一批有示范带动作用的骨干教师,努力开创全区教育事业发展新局面。

  本报讯(记者姜新文)9月9日晚,民勤县东湖体育公园彩旗招展、华灯璀璨、歌声回荡,“弘扬高尚师德、潜心立德树人”民勤县教师节庆祝大会在这里举行。

  全县教育系统涌现出的10名优秀校长、20名优秀班主任、70名优秀教师受到表彰奖励。优秀教师代表满含深情,朴实感人的发言,充分展示了全县广大教师扎根教育、默默奉献的崇高境界,任劳任怨、潜心育人的园丁风采和以身立教、以德树人的时代精神。

  庆祝大会上,广大师生为现场观众奉献了《九月的收获》《国粹神韵》等16个形式多样、精彩纷呈的文艺节目。一首首脍炙人口的歌曲,一段段动人的舞蹈,一句句真挚的祝福,全面展示了党的十八大以来民勤县教育改革发展取得的新进展、新成效,讴歌了人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德,充分体现了全县师生昂扬进取、健康向上的精神风貌。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合