您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤“三化”治理靓了背街小巷

 2018/09/11/ 16:30 来源:武威日报

  本报讯(记者姜新文)如今,行走在民勤县城背街小巷,一道道画面新颖醒目、内容积极向上的文化墙,如春风化雨般熏陶着辖区居民及过往行人。去年以来,民勤县以创建全域无垃圾示范县和全国文明县城为目标,加快城区居民巷道亮化、美化、文化“三化”治理,全力打造生态之城、人文之城、美丽之城。

  该县对城区公共巷道进行排查、科研论证和设计,分片建设、全面辐射,先易后难、整体推进,共实施巷道“三化”治理79条,总投资2499.61万元。严把招标投标关、材料进场关、施工程序关、工程质量关,全程监理,跟踪监督,对墙体修整粉刷、仿古瓦安装、手工绘画、牌匾制作等关键环节和部位严格把关;对违章建筑拆除、地界纠纷化解等方面的重点难点问题逐一调查,多次做工作予以解决,共拆除违章建筑122户、1501平方米,为居民改厕18户。按照文化内容“一巷一特色,一墙一主题”,采用手工绘画、板画、墙体机绘、塑布喷绘等多种文化展示形式,布点设计社会主义核心价值观、传统文化、民勤防沙治沙精神等21个系列内容的文化墙,共布展板画1288幅、手工绘画1331幅、烤漆铁艺艺术字3处,达到了游览观光和以文化人的综合效用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合