您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

营造尊师重教氛围 办好人民满意教育

 2018/09/11/ 16:19 来源:武威日报

  营造尊师重教氛围 办好人民满意教育

  市领导看望慰问广大教师和教育工作者

  本报讯(记者张志华 韩慧文)9月10日是我国第三十四个教师节。连日来,市领导王扎东、周伟、周晓红、张柯兵等分别开展走访慰问活动,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者,致以节日的祝贺和诚挚的问候。

  9月8日,市人大常委会主任王扎东慰问离退休教育工作者代表马千里和严五林,为他们送去了亲切的慰问和节日的祝福。王扎东说,我市教育事业发展取得的成绩,离不开离退休教师所作的贡献,希望他们一如既往发挥余热,为我市教育事业发展积极建言献策。要进一步关心、关怀老教师的生活,努力营造尊师重教、敬老爱老的社会风尚。

  9月10日,市委副书记、市长周伟到武威一中,看望慰问离退休教师和一线教职员工,代表市委、市政府为他们送去亲切的问候和节日的祝福。在退休教师温力侠家中,周伟关切地询问了老人的家庭、健康状况和生活情况。他说,退休老教师为全市教育事业作出了很大贡献,希望能继续关心、支持全市教育事业,为教育事业的发展多提宝贵意见,共同努力办好人民满意的教育。周伟强调,退休老教师是学校宝贵的财富和资源,相关部门单位要切实做好服务保障工作,进一步关心照顾好他们的生活。随后,周伟来到学校教学楼,看望慰问了优秀青年教师甘自耘等一线教职员工,并祝他们节日快乐。在仔细询问了他们的教学、生活情况后,周伟勉励他们以育人为本,学为人师,做好学生健康成长的引路人。周伟强调,武威一中要紧紧抓住学校改扩建的重大机遇,切实做好规划设计,注重校园文化建设,优化校园环境,提高广大师生文明意识,进一步提升校园文化品位和环境品质。要把关心教师工作做到位,不断改善教师办公条件,丰富教师文体活动,做好教师体检工作,积极组织教师外出学习培训,让广大教师愉快教学。要通过评选教学名师、学科带头人、骨干教师、优秀教师等多种形式对教师进行表彰奖励,切实增强教师教书育人的荣誉感和责任感。

  9月8日,市政协主席周晓红带领慰问组到武威二中,向全体教师致以节日的问候,看望慰问了优秀教师代表王惠芳和退休教师罗海。周晓红认真听取他们对我市教育事业发展的意见和建议,对他们为教育事业作出的贡献表示感谢,并勉励他们继续发扬甘为人梯、乐于奉献的园丁精神。

  9月8日,市委副书记张柯兵带领慰问组到武威十五中,向全体教师送去了节日的祝福,看望慰问了家庭困难教师代表孔海梅、退休教师代表王连友。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合