您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市与白俄罗斯共和国明斯克州斯卢茨克区正式建立友好城市关系

 2018/09/10/ 16:23 来源:武威日报

我市与白俄罗斯共和国明斯克州斯卢茨克区正式建立友好城市关系

柳鹏出席签署仪式  扬切夫斯基周伟代表双方签署协议

  本报讯(记者张志华)9月8日,我市与白俄罗斯共和国明斯克州斯卢茨克区签署正式建立友好城市关系协议书,标志着两地友好关系进入一个崭新的发展阶段。

  市委书记柳鹏出席签署仪式。

  斯卢茨克区执行委员会主席扬切夫斯基·安德烈·弗拉基斯拉沃维奇,市委副书记、市长周伟代表双方签署协议。

  签署仪式前,周伟主持召开友好城市座谈会,双方互相介绍了各自经济社会发展基本情况和优势产业。

  周伟说,武威市与斯卢茨克区有很多相似之处,产业发展互补性很强,合作空间广阔。武威市有优越的对外贸易条件,各项基础平台功能完备,愿意在经贸、农牧、文化旅游、教育、卫生等领域与斯卢茨克区开展更好地合作,推动双方实现优势互补、协同发展。

  扬切夫斯基说,希望两地在中白国际合作的框架下,以经贸往来为基础,深化合作关系,实现互利共赢。

  斯卢茨克区执行委员会副主席鲁茨卡娅·让娜·列阿尼多夫娜,市委常委、市政府党组副书记、副市长人选王国斌,市委常委、副市长刘长城,两地部分企业家参加座谈会并出席签署仪式。

  据悉,自1999年我市与斯卢茨克区建立交往关系以来,双方一直保持着密切的往来和交流,并多次就经贸、科技、文化等方面合作事宜进行了磋商。此次签署正式建立友好城市关系协议书,将为两地经贸、农牧、文化旅游等领域的交流合作带来实质性成果,推动两地共同发展和繁荣。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合