您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

天祝着力创新年轻干部培养方式

 2018/09/07/ 17:10 来源:武威日报

  本报讯(王珺珺)今年,天祝县创新年轻干部培养方式,着力从提高政治素质、从严从实要求、强调基层历练三个方面,引导年轻干部扣好第一粒扣子。

  扣好政治素质的扣子,着力培养忠诚干净的高素质优秀年轻干部。举办2期全县中青年干部培训班,把提高政治觉悟贯穿于教育培训全过程。通过对年轻干部进行习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党纪、党史国史、党内政治文化教育,引导年轻干部在政治上清醒坚定,具有政治敏锐性和政治鉴别力,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。扣好从严从实的扣子,着力培养遵守政治纪律和政治规矩的优秀年轻干部。严格落实试用期满考核、提醒函询诫勉等制度,引导年轻干部对党纪国法心存敬畏,清白做人、踏实做事,对年轻干部身上出现的苗头性、倾向性问题,及早发现,及时谈话提醒,适时客观反馈,帮助他们防微杜渐,走好成长的每一步。扣好基层经历的扣子,着力培养有能力敢担当的优秀年轻干部。在全县符合条件的干部中推荐100名左右优秀年轻干部纳入后备人才库管理,进一步突出强调基层历练,锻炼年轻干部驾驭复杂局面和处理棘手问题的能力。对看准的“好苗子”,注重“精准滴灌”,建立“成长档案”,健全“容错纠错”机制,营造包容宽松的成长环境,积极为那些能干事、敢干事、有担当的优秀年轻干部“铺路”“搭台”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合