您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

古浪县八步沙治沙六兄弟荣膺“CCTV年度慈善人物”

 2018/09/07/ 17:05 来源:武威日报

  本报讯(记者马开良)“六枚鲜红的指印,六个家族的信仰。四万亩贫瘠的荒漠,两代人出征的疆场!三十余年如风而过,一片绿洲已经茁壮。那是生活的顽强,那是不灭的希望!如铁,似钢!”这是9月5日晚,中央电视台年度慈善人物盛典“慈善之夜”,写给古浪县八步沙治沙六兄弟的推荐词。当晚,八步沙治沙六兄弟荣膺“CCTV年度慈善人物”。

  一个熟悉的地名,一个熟悉的身影,于当晚登上央视的大舞台——他就是古浪县八步沙第二代治沙人郭万刚。这是他今年又一次登上央视,这次他代表这个治沙英雄群体前来领奖。

  央视主持人王筱磊的解说,让荧屏前的亿万国人重新认识了八步沙,认识了八步沙治沙六兄弟。画面中,八步沙让现场观众以及电视机前的观众为之震撼——曾经风沙肆虐、寸草不生的沙漠,如今已成为绿树成荫、草木葱茏的绿洲。第二代治沙人郭万刚,用他质朴的古浪方言,讲述着他们和父辈治沙的故事。

  两代人,37年的承诺和坚守,感动着观看盛典的每一个人。

  短片播完,主持人王筱磊用亲切的语言,请出了郭万刚。他激动地挥着手,缓步走向舞台中央。郭万刚向现场观众介绍了两代治沙人的情况。郭万刚说:“六老汉中有四位老人已经去世了,剩下程海老人今年82岁,张润元老人今年76岁,因为年老体弱已经退休,他们的后代仍然在坚持治沙。”主持人王筱磊问到:“那怎么把这个接力棒,交到您的手里来的呢?”“现在他们已经老了,但是我们一定要把这件事情坚持到底,一定要把这个沙治住!”郭万刚坚定的回答,引来一阵热烈的掌声。

  郭万刚把武威人勤劳质朴的形象带到了中央电视台,展示给了全国人民。正如主持人王筱磊所说:坚守承诺,这其实是我们中国人心中的最朴实的一种价值,但这种坚守37年,创造的就是生命的奇迹!当接过“CCTV年度慈善人物”奖杯时,郭万刚的笑容是那样灿烂、那样幸福……

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合