您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

凉州多举措推进文化养老助力创城

 2018/09/05/ 17:09 来源:武威日报

  本报讯(记者杨鹏元)今年,凉州区坚持把文化健康养老作为老干部服务管理的主要内容,以文化活动促进身心健康,以文化服务丰富精神生活,以文化参与拓展活动空间,不断满足老干部日益增长的精神文化需求,助推创建全国文明城市。

  该区组织开展老干部书画摄影展览活动,展出作品200多幅。依托老年大学、老干部活动中心组织开展吟诵凉州词,乒乓球、象棋比赛等文娱活动,丰富老干部精神文化生活。成立老年大学艺术团,先后在天马湖畔、植物园、体育馆等公共场所举办各类文艺汇演5场次,大力传承弘扬凉州文化。推进文化养老,按照老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为相统一的原则,将政治性、科学性、趣味性有机结合,根据老干部年龄、身体状况、兴趣爱好等特点,合理确定活动学习内容和形式,开展文化养老活动,区老年大学开设书法、绘画、摄影等5个文化艺术特长班,参加学员220人,提高了老干部文化艺术素养。创新活动载体,组织老干部围绕“我看改革开放新成就”“增添正能量、共筑中国梦”“弘扬新风尚、传播正能量”“抵制天价彩礼”等主题,开展“我为凉州发展献一策”“我看凉州新气象”征文建言等活动,引导老同志畅谈改革开放40年来全区经济社会发展、扶贫攻坚、民生改善、城乡建设、环境保护等方面取得的显著成绩,积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,传递向上向善精神力量。至目前,共收集老干部征文作品100多篇,组织观摩考察30场次,举办吟诵会3场次,参加诵读老干部100余人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合