您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

沙与艺术和鸣 奏响“生态旅游”新乐章

 2018/08/27/ 17:39 来源:武威日报

沙与艺术和鸣 奏响“生态旅游”新乐章

——二〇一八中国·民勤首届沙漠雕塑国际创作营掠影

大漠之梦

繁荣世界

  本报记者 马爱彬

  金秋八月,大漠溢彩!

  8月22日,2018中国·民勤首届沙漠雕塑国际创作营在苏武沙漠大景区开幕。大型沙漠雕塑作品展、“公共艺术的新方式——沙漠雕塑的文化意义”主题研讨会、首届民勤沙漠雕塑室内作品邀请展暨致尚美术馆开馆典礼、民勤沙漠雕塑创作实践座谈会等活动,让民勤再次被世人聚焦。

  加快文化旅游产业发展, 民勤县充分利用浑然天成的塞北风光和独具魅力的大漠风情,大力发展以沙漠生态旅游为主的文化旅游产业,努力实现生态效益、社会效益和经济效益的共赢。

  作为第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会武威分会场重点活动的中国·民勤首届沙漠雕塑国际创作营,以“自然·创新·共享”为主题,用全新的生态理念、文化符号和艺术风格,形象生动地传播了人沙和谐共生理念,展现了大漠与雕塑的完美融合、文化与生态的强大张力,对促进武威生态与文化旅游产业深度融合,打造沙漠旅游品牌,建设文化旅游名市及加强防沙治沙和生态文明建设都将产生重大而深远的影响。

  大漠长河、诗意栖居,沙海绿洲、天下民勤。

  昨天,诗情画意在大漠戈壁挥洒驰骋,奇思妙想在天然画布精彩演绎。

  今天, 11个国家26件不同材质、不同风格的艺术佳作,像飘落瀚海的璀璨明珠,在茫茫大漠熠熠生辉、巍然屹立。

  明天,这块充满希望的热土,将以博大的胸怀拥抱八方来客,迎接全国、全球的艺术大师,到“沙海绿洲·绿洲碧海”之中寻找灵感、展示技艺、放飞梦想。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合