您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

“90后”小伙回乡当上养鸡王

 2018/08/27/ 17:33 来源:武威日报

  本报记者马爱彬 通讯员曾春玲

  善养鸡、巧营销、带领群众致富。在民勤县大坝镇大成农林牧产销专业合作社,“90后”小伙朱超国靠养鸡织就创业梦想。

  2014年,大学毕业的朱超国,在大城市一家公司从事市场策划工作,小有成绩后的他并不满足,心里总是憋着一股劲,想自己创业。

  2016年,在家人并不支持的情况下,朱超国放弃优厚待遇,返乡自找门路,开始养鸡创业。功夫不负有心人,第一年就旗开得胜,创出鸡蛋日销售额1.5万元的业绩,朱超国不仅获得了乡亲们的认可,也让家人刮目相看,成为当地小有名气的“创业之星”。

  “从选择养殖种类到选择养殖地点,我都经过了大量的论证。”朱超国告诉记者,鸡舍设计要因地制宜,设施设备功能配套,以中等投入,获得中高产出。

  朱超国养鸡采用国际主流的“层叠式”笼养设备,以色列进口环控系统,集自动饲料输送、自动饮水、无人值守中央集蛋、自动清粪系统等先进设计于一体,系目前全市自动化程度较高的养殖场。

  朱超国用成功赢得了人们的“点赞”, 就连一开始对他养鸡“冷眼旁观”的部分村民也转而走进养鸡场,开始向他请教养鸡技术。朱超国来者不拒,把自己的养鸡经验毫无保留地传授给他们。在他的影响下,全村已有5户村民从事规模养鸡,鸡存栏超达6万只,日产鸡蛋3.5吨。

  养鸡规模扩大了,如何让鸡蛋“卖得好、叫得响、走得远”,必须打破传统销售模式。今年,朱超国利用微博、微信等新媒体,以淘宝网店、团购网站、微店为载体,初步建立了立体营销体系。通过“互联网+”,朱超国和乡亲们的鸡蛋“远走他乡”,走上大城市市民的餐桌。

  敢闯的勇气,富民的梦想,让朱超国在带领村民共同创业的道路上越走越远。如今,大坝镇以蛋鸡、肉羊为主的规模化标准养殖场达到了144家,示范养殖场5家,年实现销售纯收入2800多万元。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合