您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

天祝宅基地有偿退出 复垦土地万余亩

 2018/08/22/ 16:45 来源:武威日报

  本报讯(记者范武平)“搬迁到松山镇后,以前的旧房子政府补贴8000元让拆除,复垦后种树种草,对环境保护很有好处。”这几天,天祝县安远镇白塔村村民关成老两口,领到宅基地旧房拆除后的8000元补偿。近年来,为改善祁连山生态环境,增加农民的财产性收入,天祝县采取有力措施,实施宅基地有偿退出机制,促进节约用地和耕地保护。

  2017年以来,该县结合祁连山山水林田湖草生态保护修复工程废旧宅基地整治复垦暨城乡建设用地增减挂钩项目,概算总投资8338.5万元,对移民搬迁后的祁连、旦马、哈溪等18个乡镇的16340亩废旧宅基地按照易林则林、易耕则耕、易草则草的原则,分类进行恢复治理,为群众尤其是贫困群众发展产业提供了有力支持。至目前,该县拆除废旧宅基地2640户,整治复垦土地1.2万亩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合