您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

古城诗意浓 万人齐吟诵 武威市“万人吟诵凉州词”活动精彩纷呈

 2018/08/21/ 16:06 来源:武威日报

古城诗意浓  万人齐吟诵

我市“万人吟诵凉州词”活动精彩纷呈

  近日,天祝县在全县各界干部群众中开展“万人吟诵凉州词”活动。图为幼儿组孩子在吟诵。 本报通讯员 朱秀玲

  本报讯(张尚梅 蔡泽成 徐世乾)“凉州四边沙皓皓,汉家无人开旧道。边头州县尽胡兵,将军别筑防秋城……”连日来,全市各界干部群众以不同的形式吟诵凉州词,全方位展示了凉州深厚文化底蕴和鲜明地域文化特色,让广人民群众在坚定文化自信中筑牢精神基石,共享文化发展成果,助力创建全国文明城市。

  从7月上旬开始,市老年大学先后组织书法、国画、声乐、器乐、舞蹈、健身、摄影、瑜伽各个专业的学员,开展“万人吟诵凉州词”活动,并通过内部初赛评选出优秀节目,推荐参加全市“万人吟诵凉州词”大赛复赛。

  8月14日,天祝文广系统组织开展“千古凉州词·万人诵经典”万人吟诵凉州词活动。活动期间,110名干部职工以饱满的激情,诵读了《凉州行》《凉州曲》《关山月》《西凉伎》等诗词,字正腔圆的吟诵、声情并茂的演绎,让现场观众深深体会了凉州文化的博大与厚重。

  8月16日,凉州区武南镇举办“千古凉州词·万人诵经典”万人吟诵凉州词展演活动。活动现场,武南镇机关干部、农村群众、社区居民及自乐班共1000多人,以配乐吟诵、伴舞、器乐伴奏、千人广场舞等方式,吟诵了《凉州词》《凉州曲二首》《凉州乐歌》《凉州怀古》等诗词,赢得了现场观众的阵阵掌声。参演人员表示,万人吟诵凉州词活动,激发了广大居民群众热爱武威、建设武威,争创全国文明城市的信心和决心,对于传承凉州文化意义重大。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合