您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤突出软件建设抓创城

 2018/08/17/ 16:24 来源:武威日报

  本报讯(记者马爱彬)“现在,民勤的环境变得越来越好,随地吐痰、乱扔垃圾的人少了,希望更多的人参与到创城工作中来,让民勤变得越来越美。”谈起创城带来的新变化,民勤县南街社区居民姜爱华打心眼里高兴。今年以来,民勤县坚持培育和践行社会主义核心价值观,围绕加强理想信念教育、文明道德风尚培育和未成年人思想道德建设,积极营建崇德向善、崇文尚学、诚实守信的社会风尚。

  该县加强理想信念教育,常态化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育。举办“干部大讲堂”抓培训、提素质,“推荐一本书”悟原理、学而行,“撰写一篇调研文章”知民情、促工作。深入实施社会主义核心价值观24字“人知人晓、人信人守”工程,用社会主义核心价值观涵育城市精神,使之成为创建文明城市的“灵魂工程”。先后举办“梦想舞台”、首届沙枣花旅游节、万人徒步、“民勤蜜瓜节”等大型特色活动,招揽四方宾客,打响民勤品牌,为创建全国文明城市凝心聚力;在县电视台、政府网站开设《德润民勤》专栏,讲好道德故事、引领文明风尚;制定《民勤县创建全国文明县城志愿服务活动方案》,分行业分领域组建12支志愿服务队伍,围绕10个志愿服务项目,定期开展志愿服务活动;开展孝老爱亲、勤劳致富、卫生整洁等“最美家庭”评选,“我的中国梦”“扣好人生第一粒扣子”等主题教育实践活动,发放致学生家长的一封信及倡导文明生活等倡议书7万余份;依托学校“道德讲堂”,传播道德模范、美德少年等道德楷模的崇高品德和感人事迹,评选“新时代好少年”30名、“美德少年”100名,深入推进未成年人思想道德建设。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合