您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

古浪农民合作社成为乡村振兴“新引擎”

 2018/08/07/ 17:15 来源:武威日报

  本报讯(记者崔世雄)“我们合作社共流转群众300多座日光温室,共同带动群众发展致富产业。”近日,在古浪县黄花滩生态移民区五道沟万亩戈壁农业园区的蔬菜大棚里,古浪县成丰蔬菜种植专业合作社负责人严常年边查看大棚蔬菜长势边对记者说。近年来,古浪县把扶持、引导贫困村农民合作社发展作为加快贫困村脱贫致富、推动农村经济发展、加快乡村振兴战略实施的着力点和新引擎,通过行政推动、政策拉动、示范带动、项目驱动等措施,有力促进了农民专业合作经济组织的健康发展。

  该县出台贫困村农民合作社全覆盖三年行动实施方案,在2016年实现130个建档立卡贫困村合作社全覆盖的基础上,重点抓好贫困村农民合作社向“一村多社”发展。动员全县贫困户加入各类农民合作社,至今年6月底,全县未脱贫贫困户全部加入合作社。加强贫困村合作社业务培训,举办培训班4期,培训560余人次,举办合作社辅导员培训班1期,培训220余人次。积极推进贫困村合作社规范化建设,组织开展合作社实力评价和示范社建设,对经营规模大、带动能力强的合作社进行重点指导,督促其健全完善运行机制。积极探索“合作社+土地+农户”、“企业+养殖暖棚+贫困户”、“企业+村级组织+合作社+农户”等发展模式,指导贫困户通过土地、日光温室、养殖暖棚、扶持资金入股等方式,与农民合作社开展合作,增加收入。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)