您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

重走红军路 徒步乡村游

 2018/08/02/ 16:31 来源:武威日报

  重走红军路 徒步乡村游

  ——“天马行空·自在武威”首届美丽乡村游古浪县分项活动见闻

  本报记者 王国栋

  7月29日,在红军西路军古浪战役纪念馆红旗广场,口号铿锵有力,歌曲荡气回肠。由市旅发委、古浪县政府主办的“天马行空·自在武威”首届美丽乡村游古浪县分项活动在这里开幕。该县各机关单位代表、旅游爱好者及青年志愿者约500人,在西路军烈士纪念碑前举行了缅怀活动,在纪念馆参观了“西风烈·战旗红”主题展览。在西路军精神的鼓舞下,全体人员从纪念馆出发,开始了“重走红军路,徒步乡村游”活动。

  在明长城泗水段,全体人员徒步行走5.24公里,并举行了“保护长城、人人有责”签名仪式,用实际行动支持公益、传播公益,助力武威创建全国文明城市。

  “今天,我们沿着革命前辈的足迹,头戴八角帽,重走红军路,不但领略了古浪的美景,而且体验了徒步健身的乐趣。”活动参与者张彬洋告诉记者。

  之后,全体人员来到古浪县金水源丝路驿站和古丰镇柳条河村高山油菜花基地,观田园风光、游乡村美景、赏油菜花海、享农家乐趣。

  柳条河村村民刘志全告诉记者,他在柳条河村养蜂两年多了,以前蜂蜜都销往外地。现在来村里看油菜花海的游客越来越多,他的蜂蜜很受游客欢迎,比以前生意好多了。

  通过开展“天马行空·自在武威”首届美丽乡村游古浪县分项活动,对进一步保护好、挖掘好、宣传好古浪文化旅游,打造“红色旅游+”旅游发展模式,发展乡村旅游,打赢打好脱贫攻坚战,推动古浪经济社会发展具有积极作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)