您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

第十七届环青海湖国际公路自行车赛民勤赛段比赛成功举办

 2018/08/02/ 16:12 来源:武威日报

  第十七届环青海湖国际公路自行车赛民勤赛段比赛成功举办

  柳鹏致辞 王志忠 尕藏才让等出席 周伟主持

  本报讯(记者杨鹏元 张志华)盛夏沙乡,激情四射。8月1日上午10时,随着第十七届环青海湖国际公路自行车赛第十赛段比赛在民勤县城生态文化园门前鸣枪开赛,来自世界五大洲17个国家和地区的22支职业车队的154名自行车运动员展开了本赛段的激烈角逐。市委书记柳鹏出席发车仪式并致辞。

  青海省政府副秘书长王志忠、体育局局长尕藏才让、体育局副局长杨海宁,甘肃省体育局副局长刘新平出席发车仪式。

  市委副书记、代市长周伟主持发车仪式。

  市人大常委会主任王扎东,市政协主席周晓红,市委常委、市委宣传部部长王国斌,市委常委、副市长张志强出席发车仪式。

  柳鹏、王扎东、周伟、周晓红共同鸣枪发令。

  柳鹏代表市委、市人大、市政府、市政协和180万武威人民向赛事的举办表示热烈祝贺,向各参赛选手、裁判员及新闻媒体和社会各界朋友表示诚挚欢迎和衷心感谢。

  柳鹏说,武威是中国旅游标志——马踏飞燕的出土地,历史悠久、文化灿烂、区位优越、物产丰富,是“国家历史文化名城”“中国旅游标志之都”“中国葡萄酒城”。进入新时代,全市坚持新发展理念,走生态优先、绿色发展之路,努力建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威,开启了高质量发展、绿色发展崛起新征程。环湖赛走进武威,必将对全方位宣传展示武威,对提升武威知名度产生重要而深远的影响。武威人民用最火热的激情、最周到的服务、最全面的保障,全心拥抱环湖赛的到来。

  据了解,民勤至腾格里沙漠赛段是整个“环湖赛”的第十赛段,也是进入我省后的第3个赛段,比赛全程124公里。这一赛段是本届环湖赛赛段中唯一在沙漠地区进行的比赛。选手从民勤县东大街生态文化园门口出发,沿民勤县东大街、S235、民湖公路、S235、沙漠公路,最终到达民勤县南湖镇收车。

  经过激烈角逐,斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔车队若杰维奇·大山抢先冲线,获得第十赛段冠军,白俄罗斯明斯克车队西拉赫·帕波克获得亚军,荷兰曼骑车队的卢埃·安德获得季军。来自哥伦比亚曼萨纳车队的赫尔南·阿吉雷获得个人总成绩领先奖和爬坡总积分领先奖,意大利威廉车队的帕西奥尼·卢卡获得冲刺总积分领先奖,北京喜德盛-伊诺华洲际队的大卫德诺克·伊俐亚获得亚洲最佳车手奖。

  比赛结束后,在荣生大道举行了颁奖仪式。市领导周伟、王国斌,碧桂园区域执行总裁李龙及民勤县委、县政府主要负责同志分别为获奖选手颁奖。结束本赛段赛程,赛事将转场至宁夏中卫进行下个赛段比赛。

  我市高度重视此次赛事承办工作,全力以赴确保此次环湖赛武威赛段赛事顺利进行。市委、市政府加强领导,周密部署,精心组织,成立了市委、市政府主要领导为名誉主任,市委、市政府分管领导为执行主任,各相关县区、部门单位主要负责人为委员的第十七届环湖赛武威组委会。加大赛段安全保卫、后勤接待、交通保障、环境卫生、新闻宣传、气象监测等工作力度,同时成立志愿者服务队伍,全力为赛事提供优质服务、创造良好环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)