您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

激情环湖赛 相约新武威——第十七届环青海湖国际公路自行车赛见闻

 2018/08/01/ 15:26 来源:武威日报

组图1

组图2

组图3

  本报记者杨鹏元 马开良

  山青水秀美如画,热情似火新武威。

  7月30日,第十七届环青海湖国际公路自行车赛“骑”进我市,天马故里、葡萄酒城再次成为世界关注的焦点。

  一大早,市民就纷纷来到赛道两侧,手持鲜艳的五星红旗,共同迎接环湖铁骑的到来。“环湖赛来咱们武威,是我们武威的大喜事。”市民毛森告诉记者,8点多他就和几个老朋友相约在此等候了。

  “手拉手当好东道主,心连心办好环湖赛”,这是武威人民的心声。市民齐丽莉说:“环湖赛在武威举行,对宣传武威、推介武威起到很大的作用。我们作为东道主,要尽自己最大的努力,保障环湖赛成功举行。”为了迎接环湖赛,我市各部门各单位联动部署,从地接、安保、救护、交通等多方面做了万全准备。“环湖赛对武威来说,不仅是参与承办了一项国际体育赛事,更是一个走出国门、走向世界的平台。通过环湖赛,进一步提升了武威的知名度。”凉州区城市管理执法局干部邱生林说。

  11点,赛道两侧站满了前来观赛的人们。市民钟娟娟说:“能亲临现场为选手们加油助威,我感到非常激动。”市民王凤美告诉记者,市委提出全力建设文化旅游名市,就要借助环湖赛这样的国际赛事,让更多的人知道武威、了解武威,来武威观光旅游、投资兴业。

  1小时、2小时……在热切等待中,参赛选手们争先恐后、追风而来。

  “加油!加油!……”瞬间,人们的呼喊声让赛道沿线成为欢乐的海洋。家住南苑小区的陈永奎老人,一大早就带着7岁的小孙子来看比赛了。他兴奋地对记者说:“我今年已经67岁了,今天带着孙子在家门口观看环湖赛,很高兴也很激动。虽然天气很热,可我们会坚持看完比赛,给运动员加油助威,展示武威人的良好形象。”

  “快!快!加油!加油!”当车队驶向冲刺点时,赛道两侧群情振奋、欢声雷动,一张张笑脸、一声声呐喊都显示着武威人民的热情。人们忘情地感受着速度与激情的魅力,享受着赛事带来的快乐。

  比赛结束后,一场简单而又隆重的颁奖典礼开始了。气势雄壮的凉州攻鼓子、激情四射的青春韵律舞热情助兴,为大赛增添了独有的文化魅力。随着主持人公布比赛结果,获奖选手依次走上领奖台,飞迸而出的香槟酒花带着芳香洒向人群,把现场气氛推向了高潮。“咔咔咔”,相机快门声此起彼伏,记录下这难忘的瞬间……

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)