您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

“你点我检”走进市场超市社区 凉州确保市民“舌尖上的安全”

 2018/07/24/ 16:12 来源:武威日报

  本报讯(记者王雁)7月19日至20日,在武威昊天蔬菜批发市场、华联超市、京华万家超市、益民超市、惠丰超市、社区等食用农产品销售集中区,凉州区食品药品监督管理局组织30名快速检测人员利用“一车一室一箱”(快速检测车、食用农产品检测室、快速检测箱),同步开展“食品安全你点我检——问检于民”活动,切实回应社会关切,真正问检于民、服务于民。

  在超市购买蔬菜的群众听说是食品安全检测,纷纷前来观看、咨询,把刚买来的青菜、蒜薹、豆腐、鱼类等交给快检人员检测。快检人员现场按照快检操作规范进行,分别从消费者购买的食用农产品中采取样品,并做好记录,然后利用快速检测设备进行检测。几分钟后,快速检测卡及检测仪就显示出刚才几批次蔬菜的农药残留含量是否合格。

  凉州区开展的“你点我检”活动,有力增强了食品安全监督抽检工作的针对性和有效性,直接捕捉到消费者对食品安全的感知和诉求,充分发挥了社会公众在食品安全监管中的参与和监督作用。此次活动,以农药残留、二氧化硫、亚硝酸盐、盐酸克伦特罗、氯霉素等为检测重点,累计为群众现场检测432余批次、346个品种,其中对3批次可疑产品进行了复检,复检合格率达100%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
5   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
6   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
7   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙