您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

凉州狠抓旅游景区安全

 2018/07/24/ 16:05 来源:武威日报

  本报讯(记者杨鹏元)“我们对所有旅游景点开展地毯式安全大排查,发现问题坚决予以整改,切实将安全隐患消除在萌芽状态。”在近日开展的旅游安全专项检查中,凉州区安监局工作人员对记者说。入夏以来,凉州区强化工作措施,狠抓关键环节,全力以赴做好夏季旅游景区安全管理工作。

  该区全面落实旅游经营单位旅游安全生产主体责任,与经营单位签订责任书。重点对辖区旅游行业从业人员、旅游管理人员开展安全知识培训,举办培训班2次、培训315人(次)。积极开展“安全生产月”活动,大力宣传旅游安全知识,下发旅游安全生产资料2000余份。强化隐患排查,采取月检查、季督查方式,聚焦重点领域、关键部位和薄弱环节,对消防安全、人员密集场所安全、旅游道路交通安全、高风险旅游项目、食品安全等方面,全力开展旅游安全专项检查,查处旅游安全隐患18条,全部完成整改。组织公安、工商、安监、交通、消防、质监等部门联合开展旅游安全整治,重点对A级旅游景区内特种设备是否纳入质监部门特种设备管理、特种设备操作人员是否经相关部门培训等情况进行检查,对发现未经质监部门检验或操作人员未经培训而上岗操作特种设备等问题,要求景区立即停运,督促其限期整改,确保安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
5   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
6   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
7   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙