您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

《凉州诗词朗读》注音本·CD版出版发行

 2018/07/19/ 16:45 来源:武威日报

  为万人吟诵凉州词提供标准文本

  《凉州诗词朗读》注音本·CD版出版发行

  本报讯(记者李林山)为弘扬凉州文化,打好“凉州词”品牌,为“万人吟诵凉州词”提供标准朗诵参考文本,由武威市文旅集团投资、甘肃省音像出版有限责任公司编辑制作的《凉州诗词朗读》注音本·CD版正式出版发行。

  《凉州诗词诵读》是《甘肃经典诗词朗读》丛书武威卷,也是该丛书率先出版的一部作品,将面向全国发行11200套。该作品由罗文擘、张会文主编,中央广播电视总台著名播音员、播音指导姚科,甘肃广播电影电视总台首席播音员、播音指导流云等著名播音员、朗诵艺术家进行朗读,用现代科技手段、传播媒介和载体,为社会各界诵读凉州诗词提供了规范读本和音频模板。使千年传诵的一批经典咏凉诗歌及凉州词作品,首次以音像作品形式出版发行。

  凉州词是凉州文化史上的一颗璀璨明珠。千百年来,凉州词广为传诵,妇孺皆知。近年来,为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富人民群众文化生活,满足人民群众美好生活的需要,弘扬丝路精神,传承凉州文化,讲好武威故事,全市干部群众以各种形式吟诵凉州词。

  《凉州诗词诵读》注音本·CD版,不仅适合机关、学校、企业、农村、社区等使用,还可以在广播、电视、网站、新媒体以及汽车、手机、大屏等各种载体、场所播放或转载。该作品对浩如烟海的凉州诗词进行了筛选,精选了部分代表性作品;校勘了部分诗词的错讹,对近年来出版的诗词进行梳理、校勘;考证了古音读法、现代汉语读法、朗诵读法、电子读法等对诗词进行了注音,标注出相对规范的读音,是宣传武威、歌颂武威,传承历史、凝聚力量、鼓舞精神,弘扬主旋律、传播正能量的重要作品之一。该作品的出版,将会为“万人吟诵凉州词”活动和凉州词吟诵活动走向全国起到示范引领作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
3   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
4   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
5   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
6   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
7   【视点】真情描绘乡村生活新画卷——《椒乡里的麻辣事》国家大剧院演出记