您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市出台方案推进志愿服务制度化

 2018/07/19/ 16:44 来源:武威日报

  我市出台方案推进志愿服务制度化

  本报讯(记者张秀芳)近日,市文明委印发《武威市推进志愿服务制度化2018年工作实施方案》,进一步推进全市志愿服务制度化建设,完善社会志愿服务体系,壮大志愿者队伍,丰富志愿服务活动,提升社会文明程度。

  方案明确,要完成建立完善志愿服务制度、建立健全志愿服务平台、充实完善志愿服务队伍、加快志愿服务站点建设、广泛开展志愿服务活动、营造浓厚氛围六项重点任务。在城市社区建立以提供咨询、帮办业务等为主要内容的志愿服务站点;在乡镇(街道)、村(社区)建立以科技服务、教育医疗等为主要内容的志愿者服务站点;在全市图书馆、博物馆、文化馆、美术馆、科技馆、少年宫和革命纪念馆建立以讲解导览、公共教育、文化活动等为主要内容的志愿服务站点;在政务大厅、医院、火车站、长途汽车站、公园、景区建立以道路指引、帮助购票、公共秩序维护、提供热水、紧急救援为主要内容的志愿服务站点。

  同时,要开展关爱空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人志愿服务活动,组织志愿者开展家政服务、医疗保健、生活援助等服务;组织开展“创建全国文明城市——志愿服务在行动”,开展公共秩序维护、文明礼仪传播等志愿服务活动,劝导市民遵守交通规则、维护公共场所秩序;开展生态环保志愿服务活动,增强全民节约意识、环保意识、生态意识;通过组织“文明旅游”系列志愿服务活动,充分发挥志愿者在建设文化旅游名市中的积极作用;充分运用网络媒体和平台,引领风尚,扩大精神文明的覆盖面和影响力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
3   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
4   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
5   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
6   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
7   【视点】真情描绘乡村生活新画卷——《椒乡里的麻辣事》国家大剧院演出记