您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

健康义诊扶贫助困

 2018/07/16/ 22:03 来源:武威日报

  本报记者 张秀芳

  7月7日,星期六,武威职业学院直属附属医院健康体检中心却比平时显得忙碌许多。当日,兰州大学第二医院邀请多名运动医学有关专家教授,来我市开展“健康扶贫”义诊活动,吸引了不少贫困家庭患者、家属前来就诊和咨询有关健康运动的医疗保健知识。

  “你哪里不舒服,带片子了吗?我给你看看。”“你的腿是怎么受伤的,以前治疗过吗?来坐下,我给你做个检查。”在义诊活动现场,来自陕西、甘肃两省的专家教授们,全身心投入义诊活动中。看到一名拄着双拐的女患者在静静观望时,来自兰州大学第二医院骨科的医学博士、副教授、硕士研究生导师韵向东,热情地招呼她入座,并为女患者做了耐心细致的检查。当日,西安交通大学第二医院骨一科副主任、副教授、医学博士、美国匹兹堡大学运动医学中心访问学者时志斌,对现场的运动损伤患者给予了合理的对症康复理疗建议。为贫困群众义诊的专家教授,还有西安市红会医院运动医学诊疗中心主任郑江,兰州大学第二医院运动医学科副主任医师、骨科学硕士、甘肃省医学会运动医学分会主任委员吴萌等人。当日,义诊活动中受益的患者约有100多人。

  “这些专家教授理论功底深厚,临床实践经验丰富,尤其在运动医学领域颇有建树,为我们今后更好地开展‘健康扶贫’工作,给予了非常有效的指导和帮助。”目前,在古浪县中医院担任组团式医疗帮扶工作队队长的武威职业学院直属附属医院骨伤康复科主治医生叶建峰说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   电商平台要求商家“二选一”引多方不满 专家提建议
2   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
3   【我之40年】40年前老三样 40年后花样多
4   兰州市团结新村一家麻将馆夜间噪音扰民 街道办责令整改
5   第二十四届兰洽会圆满落幕 471个项目在会期成功签约
6   改革落地 多地掀起新一轮气价调整
7   兰州市将投资1亿改造30家供热单位老旧管网