您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

柳鹏在天祝调研督查工业企业环保工作时强调 加快传统工业改造提升 大力发展绿色环保新兴工业

 2018/07/16/ 21:56 来源:武威日报

  本报讯(记者于光虎)7月15日,市委书记柳鹏在天祝县调研督查工业企业环保工作时强调,要深入学习领会习近平总书记生态文明思想,把生态环境保护作为推动高质量发展的重要抓手,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,加快传统工业改造提升和转型升级,大力发展绿色环保新兴工业,不断构建现代化生态工业体系。

  市委副书记、代市长周伟一同调研。

  柳鹏先后深入甘肃三和鼎盛碳材料科技有限公司碳化硅电阻炉环保设施技术改造项目、天祝玉通碳化硅有限责任公司、天祝宏氟锂业科技集团锂电池新材料产业园建设项目等地,认真听取了企业环保措施落实、环保设施技术改造进度、生产工艺流程、原材料采购、工业“三废”处理等情况介绍,详细询问了企业在环境保护工作中存在的问题,并与相关人员共同研究解决办法。

  柳鹏强调,各级领导干部必须牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念和环保底线思维,正确处理好生态保护与经济发展的关系,落实最严格的环境保护制度,从严从实抓好环保工作,实现可持续发展、绿色发展。要加快企业环保设施技术改造进度,切实解决传统生产工艺无组织排放和烟尘污染等问题,认真解决好工业“三废”问题,确保企业实现清洁生产、达标排放。企业要树立“绿色发展”的环保意识,积极推动绿色循环发展,严格做到环保达标,全面推行清洁生产、绿色制造,推广使用节能、节水、减排等工艺,实现资源、技术和设备的高效利用,真正让绿色发展成为企业增长极。环保部门要聘请有关环保专家对天祝宽沟工业园区及其企业进行检测评估,全方位排查环保工作中存在的问题和短板,健全完善环保检测监督等机制,不断提高环保工作水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   电商平台要求商家“二选一”引多方不满 专家提建议
2   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
3   【我之40年】40年前老三样 40年后花样多
4   兰州市团结新村一家麻将馆夜间噪音扰民 街道办责令整改
5   第二十四届兰洽会圆满落幕 471个项目在会期成功签约
6   改革落地 多地掀起新一轮气价调整
7   兰州市将投资1亿改造30家供热单位老旧管网