您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

金羊镇推动社会主义核心价值观进村入户

 2018/07/11/ 16:22 来源:武威日报

  本报讯(记者张尚梅)近日,行走在凉州区金羊镇的街头巷尾、村庄院落、房前屋后,随处都可见一幅幅社会主义核心价值观公益广告,崇德向善的氛围扑面而来。今年以来,金羊镇通过村组宣传栏、发放宣传单、入户走访等形式,全方位、深层次、多角度宣传社会主义核心价值观,积极倡导文明新风尚。

  该镇在新型社区楼院、村组巷道、公路沿线等人流密集场所,综合运用“图说我们的价值观”、“讲文明树新风”公益广告、好人故事等形式,打造一批体现本村特色、艺术性和示范作用强的文化墙、文化长廊。目前,在沿路沿线、建筑围挡、村组墙面制作宣传喷绘11800平方米、悬挂宣传横幅32条。以“美丽乡村、文明家园”乡村文明行动为抓手,着力推进社会主义核心价值观“十大创建”行动,在宋园新村、皇台新村等失地农民安置小区,组织开展“好儿女、好婆媳、好夫妻、好妯娌、好邻居”评选活动,弘扬真善美,积极培养有文化、懂技术、善经营、讲文明、守法纪的新型农民。利用主题党日、主题团日、升国旗仪式等活动,推进社会主义核心价值观进校园、进课堂、进头脑。以“最美家庭”和“五星级文明户”创建为载体,广泛开展“传家训、立家规、扬家风”主题教育活动,引导广大农民群众自觉遵守社会公德、家庭美德,自觉践行社会主义核心价值观。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行