您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤着力提升城市文明交通水平

 2018/07/11/ 16:17 来源:武威日报

  本报讯(记者马爱彬)今年以来,民勤县立足创城工作职责,在重点违法治理、交通设施完善、文明出行宣传、亲情便民服务等方面多点发力,着力提升城市文明交通水平。

  该县加大“守法礼让、文明出行”宣传力度,制定下发《全县开展新时代文明交通讲习活动实施方案》,层层建立文明交通讲习所,组建新时代文明交通讲师团,深入机关单位、镇村社区开展讲习活动。严抓两类驾驶人的教育培训,要求满分驾驶人参与交通安全劝导,引导大家自觉遵守交通法律法规。不断完善市政交通设施,按照“拆围扩路疏通”原则,打通断头路,改造道路交叉口,建设公用停车场,有效缓解城市拥堵。加强城市智能交通建设,开通交通事故在线快处、网上考试预约缴费、微信支付交通违法罚款等“互联网+”交管业务在线办理,大幅提升交通管理效率。重拳整治营运车辆违法行为,对各类营运车辆进行常态化监管治理,形成绿色交通运转体系。严格落实尾气治理“三严”制度,加强报废车辆、超标排放整治力度,对路面“冒黑烟”、无环保标志机动车,一律挡停检测,提出整改措施,限期达标排放。积极开展文明交通志愿服务活动,组织干部职工、学校师生加入志愿行列,引导市民文明出行,为创建全国文明城市及文明和谐的交通环境作出积极贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行