您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

凉州借鉴先进经验推进城市精细化管理

 2018/07/11/ 16:17 来源:武威日报

  本报讯(记者杨鹏元)“考察结束后,我们积极借鉴学习考察经验,结合全区城市管理实际,进一步细化工作措施,强化责任落实,加快城市管理、责任机制等方面改革力度,确保各项任务落实见效。”凉州区城市管理综合执法局副局长蔺辉山说。

  为进一步加强全区城市管理综合执法工作,提升城市管理服务水平,助推创建全国文明城市工作,近日,凉州区组织城市管理执法人员赴张掖市、嘉峪关市考察学习创建全国文明城市和城市秩序管理先进经验,推进城市精细化管理。

  根据学习考察后获得的经验,该区积极推行“街长制”管理模式,加快建立“一长六员”街长制管理模式,采取疏导固定、定点值守、错时管理等措施,破解流动摊点占道经营等管理难题,实现无缝隙、全覆盖管理。全面厘清权责清单,规范城市建筑垃圾处置核准审批流程,加强城市扬尘污染治理工作,严格渣土运输车辆审批备案程序,加大对乱倒城市建筑垃圾、抛洒遗漏等违法行为的处罚力度。建立违法建设长效管控机制,对违法建设行为保持高压监管态势,实行全时段、全覆盖管理,严控违法建设,严查违建行为,依法依规及时处置。加大城市管理宣传,加大不文明行为曝光力度,开设不文明行为曝光台,开通“凉州城管”微信公众号,探索使用“文明凉州随手拍”公众号平台,引导群众积极参与城市管理。积极探索柔性执法,强化文明执法,完善监督机制,全面推行“721”工作法,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头管理,全面提升城市服务、管理、执法水平。强化作风建设,加强执法队伍建设力度,强化执法人员学习培训,切实提高执法部门运用法治思维和法治方式处理解决问题的能力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行