您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

枸杞映红幸福笑脸

 2018/07/10/ 17:21 来源:武威日报

  本报记者 姜新文

  6月25日,民勤县西渠镇大坝村枸杞产业园内,色泽亮丽的红枸杞挂满枝头,近百名村民正在田间采摘劳作。村民李志德告诉记者:“头茬枸杞因个大、肉厚、营养价值高等特点深受广大消费者欢迎,被称为枸杞中的上品,所以必须抓紧采摘,确保卖出好价钱。”

  时下,正是枸杞采摘关键时期,民勤县枸杞种植基地上,到处呈现出一派繁忙景象。据民勤县林果产业中心主任、枸杞研究所所长孙慧琴介绍,截至目前,民勤县枸杞挂果面积达到2.84万亩,预计今年的产量将达1564吨。枸杞采摘期,也是林业技术人员的繁忙期,他们深入田间地头,指导农户做好鲜果采收及晾晒制干工作,并积极与企业对接,做好枸杞的销售工作,确保枸杞生产、加工、销售各环节工作规范管理,推动全县特色林果产业健康发展。

  采摘工人都是来自基地周边的村民,枸杞采摘已经成为当地农民季节性增收的首选。在蔡旗镇蔡旗村枸杞示范基地上,来自重兴镇的采摘工薛文霞和同伴们一大早就开始了紧张忙碌的采摘。“我们是6月20日前来采摘枸杞的,每天大约能摘80到100斤,一天下来能挣100多块钱,每月有四五千元的务工收入。”薛文霞自豪地说。

  为确保农产品品质,民勤县大张旗鼓地开展“厚道民勤人、放心农产品”专项创建行动,打击欺诈行为,砸实诚信底子,擦亮信用牌子,构建让客商舒心、放心的营商环境,推动农业行稳致远、农民持续增收。民勤县食药局食品生产股股长焦士雷说:“为保护民勤枸杞品牌,食药、质检、林业等职能部门组织专业人员,深入枸杞收购企业、专业合作社和种植大户晾晒制干点,对枸杞采摘、晾晒、挑选、分级包装、贮存全程监控,严格按照《食品法》有关法律规定,重点对枸杞农药残留超标和非法滥用食品添加剂违法行为进行查处,确保枸杞质量安全。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行