您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

天祝开展农村村级公益性设施共管共享工作

 2018/07/10/ 17:20 来源:武威日报

  本报讯(张海涛 王生江)全省农村村级公益性设施共管共享工作启动以来,天祝县细化工作措施,深入推进各项工作落实。

  该县从6月起启动实施此项工作,组织动员乡镇、村对行政村内建设形成、产权归村集体所有的村组道路、村内巷道、产业路、给排水设施、绿化带护栏、文化广场、乡村舞台、农家书屋等公益性设施进行全面调查登记,建立村级公益性设施台账,落实管护责任。认真开展理事会推荐选举工作,从本村德高望重、责任心强、办事公道正派、热心公益事业的村组干部、老党员、老干部、人大代表、政协委员、村民代表、致富能手中推荐选举产生理事会成员,具体负责村级公益性设施清理摸底、登记造册、隐患排查、组织维修及公益性岗位管护人员日常管理等工作。积极筹措村级公益设施管护基金,在省、市每村配套落实1万元补助资金的基础上,县财政为每村每年筹措配套资金1万元。同时,积极通过社会捐助、集体经济留成、“一事一议”等渠道筹措管护资金,对专项基金实行乡管村用、专账管理,重点用于村级公益性设施维修材料费等支出。积极开发公益性岗位,促进就业脱贫,在全县范围内先后两批选聘了990名生态管护员,按每人每年8000元的标准落实报酬,选聘村级公益性岗位人员465名、扶贫专岗服务人员150名,选聘环境卫生保洁员2852名,选聘道路交通管护员528名,“四类”公益岗位选聘人员累计达到4835名,公益性岗位、环境卫生保洁员、道路交通管护员报酬按年人均6000元标准落实,扶贫专岗服务人员按月人均3000元标准落实。选聘人员均为建档立卡贫困户和农村“零就业”家庭劳动力,现已全部到岗开展工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行