您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市260多人集中“充电”助力志愿服务

 2018/07/09/ 16:39 来源:武威日报

全市260多人集中“充电”助力志愿服务

  本报讯(记者张秀芳)7月6日,市文明办、市民政局在凉州区和平街小学联合举办全市志愿服务工作培训活动,旨在推进我市志愿服务制度化建设,为创建全国文明城市工作创造良好条件。

  培训就落实国务院公布的《志愿服务条例》、全国志愿服务信息系统平台操作应用两个专题,紧紧围绕其主要内容、重大意义、促进措施、法律责任、相关部门职责和志愿服务活动开展、登记注册、志愿者招募等方面进行了全面系统、深入浅出的辅导讲座和操作演示,并现场解答了参训人员提出的问题。据介绍,《志愿服务条例》的施行是为了保障志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象的合法权益,鼓励和规范志愿服务,发展志愿服务事业,培育和践行社会主义核心价值观,促进社会文明进步。参训人员纷纷表示,志愿服务是城市文明的重要标志。培训非常必要、受益匪浅,既提高了思想认识,又提升了业务操作水平,特别是对我市创建全国文明城市工作具有很大的推动作用。

  市直各部门单位,中央、省属在武各有关单位,各县区文明办、民政局,市内部分社会组织,凉州区各街道分管负责人和业务操作人员共260多人参加了培训活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行