您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

让城市公厕成为市民的“方便之所”

 2018/07/06/ 16:14 来源:武威日报

让城市公厕成为市民的“方便之所”

——访市政协常委、民盟武威市委员会主委苏金成

  本报记者 张尚梅

  近年来,我市坚持不懈推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质的短板,全市公厕从规划、建设、管理、服务等方面取得了一定的成绩。近日,记者就如何进一步提升城市形象、切实提高广大群众如厕舒适度和满意度,助推全国文明城市创建工作采访了市政协常委、民盟武威市委员会主委苏金成。

  苏金成建议,要制定完善《公厕卫生质量和检查考核标准》等制度,对公厕开放时间、卫生质量标准等制定详细的管理措施,做到制度化规范化管理。要进一步完善、更新公厕导向标志、标识,借助微信公众号、手机APP等,方便市民就近找到公厕、使用公厕、评价公厕。要在公厕内醒目位置张贴宣传画报及温馨提示,并上墙公示“服务时间、管理单位、监督电话”等内容,确保市民一年四季全天24小时能免费使用公厕。要引入以公厕卫生状况为主要考核内容的星级评价制度,星级公厕实行浮动制,公厕管理人员的工资与公厕管理质量挂钩,以星定薪。要逐步规范公厕文明服务行为,管理人员要举止得体,礼貌待人,使用文明用语,以服务优质化、管理科学化、作业规范化,促进文明规范服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行