您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

第十七届环湖赛武威民勤赛段比赛临近 武威市前期筹备工作基本就绪

 2018/07/06/ 16:07 来源:武威日报

第十七届环湖赛武威民勤赛段比赛临近

我市前期筹备工作基本就绪

  本报讯(记者张尚梅)记者从市体育局获悉,我市积极筹备第十七届环青海湖国际公路自行车赛武威民勤赛段比赛,目前,筹备工作已基本就绪。

  今年3月初,青海环湖赛组委会确定将武威民勤赛段列入比赛。为切实做好赛事筹备工作,我市按照国际比赛要求,建立严密的组织管理运行体系和责任明确、管理规范的各项工作制度,形成务实、高效、协调的赛事组织管理机制以及工作规范、管理科学、运转顺畅的工作格局,确保赛事组织筹备工作规范化、科学化。各部门联动,明确赛事的竞赛、宣传、交通、招商、外事、文化、旅游、后勤、安保等方面的职责和分工,借鉴以往办赛经验,按照预防为主、防控结合、统一管理、分级负责的原则,制定全面细致、科学合理、切实可行、反应快速的安保计划和应急处置方案。民勤县有针对性地组织了大规模压沙治沙活动,对赛道不符合条件的路段进行了路基整修、铺石铺油、填补破损,绿化美化赛道及周边环境,在交叉路口设置指示标志,确保全路段平整、干净、无障碍物。

  据悉,环湖赛从2002年开始举办,每年6月至8月间在青海省的环青海湖地区和邻近的甘肃省及宁夏回族自治区举行。经国际自行车联盟批准,环湖赛为2·HC级,是亚洲顶级自行车公路多日赛,也是世界上海拔最高的国际性公路自行车赛。环湖赛是中国规模最大、参赛队伍最多、奖金最高的国际公路自行车赛事,是继环法自行车赛、环意大利自行车赛、环西班牙自行车赛等职业巡回赛之后世界第四大公路自行车赛。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行