您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤切实提高医疗服务质量惠民生

 2018/07/05/ 16:33 来源:武威日报

  本报讯(记者马爱彬)今年以来,民勤县以创建全国文明城市为契机,全面深化医药卫生体制改革,完善基础设施、强化服务质量、规范医疗行为,不断增加人民群众获得感,为群众提供舒心、暖心、安心、放心的医疗服务。

  该县紧紧围绕“健康民勤”建设目标,牢固树立“大健康”理念,突出补短板、强弱项、抓重点、保关键,稳步推进县级公立医院改革各项工作,严格落实药品零差率销售政策,优化调整公立医院收入结构,严格控制医疗费用不合理增长,公立医疗机构增幅控制在10%以内。全力推进健康扶贫工作,落实“一人一策”健康扶贫家庭医生签约服务工作,建立健康扶贫签约服务团队,开展送人就医、送医上门服务,在县医院、中医院和18个镇卫生院取消住院押金,开通就医绿色通道,实行了“先看病后付费”“一站式”结报,极大地方便了百姓看病就医。扎实开展基本公共卫生服务工作,通过完善健康档案管理、开展健康教育宣传活动、加强相关业务培训等举措,进一步扩大基本公共卫生服务覆盖面,提高基本公共卫生服务水平,为百姓健康保驾护航。全面加强公共卫生、医疗卫生等的监督检查,严厉打击非法行医、放射卫生监管、采血鉴定胎儿性别等违法行为。同时,积极开展生活饮用水末梢水水质采样,定期公示检测结果。至目前,全县开展大病集中救治133人,落实慢病管理62人,落实重病兜底保障20人;建立健康扶贫签约服务团队277个;适龄儿童免费接种各类疫菌苗13247人次;完成65岁及以上老年人健康体检1.5万人,二季度随访3.8万人次。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行