您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤全力支持大学生返乡创业

 2018/07/05/ 16:25 来源:武威日报

  本报讯(记者姜新文)近日,民勤县朱雀市场汽车服务部迎来一位新客户,店主唐杰有条不紊地用升降机将汽车升起检查底盘,熟练地打开引擎盖查测机油。唐杰是返乡创业大学生,他通过申请就业贴息贷款,开办了汽车服务部,圆了自己的创业梦想。

  近年来,民勤县深入实施返乡大学生创业引领计划,把高校毕业生返乡创业作为扩大就业、带动就业的重要途径,通过落实包括财政、税收、土地、创业贷款、初始创业补助等创业就业一系列政策措施,激发返乡大学生创业热情,促进创业就业工作良性发展。近5年来,该县自主创业高校毕业生共有180多人,主要涉及工业制造、农产品加工、电子商务、汽车服务、农业合作化经营等行业,为高校毕业生发放创业担保贷款142人次、1420万元,申报发放高校毕业生初始创业补助5人次、25万元。特别是2017年以来,绿色有机产业、电子商务等新兴业态蓬勃兴起,特优产品品牌效应日渐显现,大学生返乡创业热情得到充分激发,创业人数和收入明显增多。民勤县抢抓机遇,乘势而上,加强财政、税务、工信、国土等相关部门协同联动,强化项目、技术、资金、人才保障服务与政策落实扶持力度,逐步提升高校毕业生创业成功率、发展质量和效益,全力打造全要素、低成本、便利化、开放式的创新创业空间,助推县域经济转型升级发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行