您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市农牧局加强特色产业技术骨干培训助力精准扶贫

 2018/06/29/ 21:54 来源:武威日报

市农牧局加强特色产业技术骨干培训助力精准扶贫

  本报讯(记者尚禾)“藜麦种植前景如何?”“藜麦种植有哪些技术要求……”6月25日,在天祝县松山镇藜麦种植基地,市农业技术人员一边仔细聆听省农科院专家的现场讲解,一边对藜麦种植方面的疑难问题进行提问。

  为进一步提升农业技术人员技术服务保障能力,发挥好辐射带动和示范效应,更好服务于精准扶贫、精准脱贫,促进农业农村经济高质量发展,6月25日至26日,市农牧局举办产业扶贫特色产业技术骨干培训班。

  此次培训采取省农科院专家集中授课和现场观摩研讨、互动交流相结合的方式进行。培训中,学员们先后到天祝县松山镇藜麦种植基地、天祝县高原有机蔬菜种植基地、古浪县戈壁农业基地、凉州区永昌镇白云实验基地进行现场观摩。观摩过程中,学员们不时向专家请教农业种植方面的疑难问题,专家耐心细致、有问必答。随后,省农科院专家从藜麦种植技术、戈壁农业设施蔬菜栽培技术研究进展、碱性土壤水肥一体化装备及配套技术等方面对学员们进行集中授课。通过培训,学员们纷纷表示,要将此次培训的内容认真消化,进一步提升自身的农业技术水平,更好地服务全市农业转型升级发展。

  市农科院全体技术人员,古浪县、天祝县园艺站、经作站、农技中心和相关乡镇技术人员,龙头企业、合作社和种植大户等生产经营主体技术人员参加培训。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行