您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

一堂别开生面的宪法宣讲课

 2018/06/29/ 21:52 来源:武威日报

  本报记者 张尚梅

  6月20日9时,市纪委监委十楼会议室,一堂别开生面的宪法宣讲课在这里举行,会议室座无虚席,现场气氛热烈。

  “宪法离我们每一个人都不遥远。宪法与时俱进,就是为了保证人民的根本利益。”长期从事法律理论研究、并多次参加市级理论宣讲的市委党校副教授张伟娓娓道来。

  宣讲中,张伟就宪法的地位和作用、宪法的主要内容,坚持依宪治国依宪执政、加强宪法实施,维护宪法权威等四个方面作了深刻阐述和详细解读。他说,宪法的根本目的就在于尊重和保障公民基本权利。基本权利与一般的法律权利不同,近些年来,越来越多有关基本权利的事例涌现,使人真实地感知到了宪法的存在与运行和宪法与人们生活的密切关系。

  同时,张伟结合我国宪法制定过程中的一些重大历史事件,讲解了我国宪法在制定完善过程中发生的故事,增强了报告的趣味性。特别是通过以案说法的形式,用我们身边的事例来诠释宪法,报告深入浅出、旁征博引,实用性和指导性强。

  “张伟教授为大家作了一场理论上有深度、情感上有温度、精神上有力度的宪法宣讲报告,让大家进一步增强了宪法意识,对我们弘扬宪法精神,牢固树立宪法法律至上的基本理念,不断提高依法执政、依法行政的能力,全面推进‘平安武威’建设,具有很强的指导性。”市纪委干部刘武德说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行