您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

首届中国·民勤沙漠雕塑创作营活动有序推进

 2018/06/29/ 00:00 来源:武威日报

  本报讯(记者姜新文)为宣传民勤生态治理成果,打造地标性旅游景点,向全世界展示民勤独有的地域特色,民勤县近期将举办2018首届中国·民勤沙漠雕塑创作营活动。

  沙漠雕塑创作营活动以“创新·生命·共享”为主题,邀请国内外艺术家以民勤当地文化为创作题材,进行沙漠雕塑创作,建成大型沙雕艺术主体公园,传播绿色环保、人沙和谐共生理念,推动生态文化旅游产业发展。活动从4月初开始面向全球征集作品,共收到52个国家和地区273位艺术家1569幅作品,通过艺委会评审和组委会投票决议,《大漠之梦》《寂静的莽原》《叶脉》《飞翔》《无限》等27件适合沙漠环境及活动主题的作品入选。

  沙漠雕塑创作营活动作品前期制作大约需要3个月时间,目前,作品制作和场地建设等工作正紧张有序进行,计划于2018年8月10日正式开营。除大型沙漠雕塑作品展外,活动期间还将举行室内雕塑作品展、现场交流、研讨会等活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行