您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

马青林在武威张掖开展生态领域立法调研时强调 牢固树立新发展理念 为生态环境保护提供法制保障

 2018/06/28/ 03:14 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员王波

马青林在武威张掖开展生态领域立法调研时强调

牢固树立新发展理念 为生态环境保护提供法制保障

  每日甘肃网张掖讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员王波)6月21日至25日,省人大常委会副主任马青林在武威、张掖就防沙治沙、自然保护区和风景名胜区保护管理工作开展立法调研。

  马青林一行先后深入到相关县区实地了解有关情况,与当地干部群众进行座谈交流,认真听取意见建议。马青林强调,祁连山国家级自然保护区是我国重要的生态安全屏障,保护好祁连山生态、做好防沙治沙工作对于加强和巩固我国生态安全具有重要意义。生态领域地方立法要以习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想为统领,牢固树立新发展理念,在立法层面提出行之有效的举措,为生态环境保护提供坚强的法制保障。要自觉服从服务于国家整体生态安全战略,切实提高政治站位,强化“四个意识”,确保党中央生态环境保护的重大决策部署和国家法律法规在我省得到全面有效的贯彻落实。要坚持科学立法、民主立法、依法立法,坚持问题导向,切实增强立法的针对性。要认真总结在生态环境保护和防沙治沙方面取得的成功经验,对实践证明行之有效的做法要及时上升到法律层面,增强法规的可操作性。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行