您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

油菜花香柳条河

 2018/06/27/ 00:31 来源:武威日报

  本报记者 王国栋

  6月21日,记者驱车驶入古浪县古丰镇柳条河村,泥土的清香和油菜花的芬芳扑鼻而来。放眼望去,道路两旁的油菜花田沿坡而上,犹如黄绿色的地毯,错落有致,层次分明。

  今年以来,古丰镇积极利用便捷的交通优势和独特的地域特点,以农村休闲旅游产业为主导优势,将特色农业与观光旅游相结合,动员78户贫困户,种植油菜花1600余亩,着力培育“花海经济”,增加农民收入,全力精准脱贫。

  进入6月以来,油菜花竞相盛开,原本安静的柳条河村变得热闹了起来,好多游客慕名而来,还有驱车路过的行人,也被油菜花吸引纷纷停车驻足,或手机拍照留念、或载歌载舞拍摄短视频,置身花海尽情享受醉人美景。

  游客江女士的孩子刚刚参加完高考,她从网上了解到柳条河村的油菜花特别好看,便专程带孩子来放松心情。“下乡看油菜花,现在很流行。美丽的田园风光非常吸引人,周末我还将带亲朋好友再一起来游玩。”江女士说。

  休闲观光农业是一种以农业和农村为载体的新型生态旅游业,也是现代农业发展的新业态。在花季,每天来古丰镇观赏油菜花的游客就多达百余人次,节假日游客更是络绎不绝。油菜花的种植,为古丰镇带来了勃勃生机,有两家投入运营的“农家乐”年收入可达15万元。今年,古丰镇计划在全镇兴办20家“农家乐”,带动当地餐饮、休闲服务等产业发展,为打造“民富、景美、人和”新古丰,促进农旅融合打下坚实的基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行