您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤完善社会志愿服务体系

 2018/06/25/ 23:48 来源:武威日报 记者姜新文

  本报讯(记者姜新文)近日,民勤县印发了《创建全国文明县城志愿服务活动方案》,进一步发展壮大志愿者队伍,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,营造帮助他人、关爱社会、传播文明的社会氛围,助推全国文明城市创建。

  该县成立“民勤县志愿者协会”,宣传普及《志愿服务条例》,做好志愿者及服务团队管理、健全完善运行机制、指导实施志愿服务等工作;由各行业负责人员招募、团队组建、人员培训、规范服务等工作;窗口单位、公园广场、旅游景点和镇村社区推行志愿定点定岗服务模式,整体推动志愿服务工作规范化、制度化。以“最美风景民勤人,做文明人、创文明城”为主题,组建党员志愿服务队、青少年志愿服务队、巾帼志愿服务队、教师志愿服务队、医疗保健志愿服务队、敬老孝老志愿服务队、生态环境保护志愿服务队、爱心公益志愿服务队等8个服务团队,围绕“守法礼让、文明出行”“清洁家园、美丽民勤”“弘扬师德、助力创城”“文明礼仪、情暖绿洲”“敬老孝老、帮困济贫”“义诊义疗、呵护健康”“文明交流、健康上网”“保护环境、生态文明”“军民连心、双拥共建”“党员进社区、奉献助创城”等十项志愿服务活动,采取日常志愿服务与主题志愿服务相结合的方式,在政策宣传、法律普及、交通劝导、环境整治、植绿护绿、生态保护、文明礼仪、文体活动、扶危济困、医疗服务、文明上网等方面开展爱心奉献活动。把开展志愿者服务活动作为推动创建全国文明城市工作的重要举措,强化组织领导,明确服务事项,落实保障措施,真正做到“单位有人管、人员有注册、活动有组织、工作有登记”,确保志愿服务活动受欢迎、见实效、惠民生。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行