您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

天堂镇精准施策壮大集体经济

 2018/06/22/ 23:28 来源:武威日报 通讯员沈明高

天堂镇精准施策壮大集体经济

  本报讯(通讯员沈明高)近日,天祝县天堂镇为不断壮大菊花、业土、天堂、本康等8个贫困村集体经济规模,带动村集体和村民共同增收致富,将390万元村级集体经济发展补助资金,采取“折股量化到村、按股分红”的办法,投入到天祝南拉民俗文化产业发展有限公司使用,村集体每年按照8%的比例分红。

  该镇成立领导小组,各村成立工作小组,细化任务,落实责任,确保发展壮大村级集体经济工作进展顺利,并制定资金管理办法,成立资金监督小组,完善约束机制,强化资金监管,同时,该镇与企业确定合作项目、合作方式、合作股份、利益分配方式及违约责任等事项,不断加强协作配合,共推村级集体经济迈出新步伐、再上新台阶。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行