您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

凉州严格规范出租车经营行为

 2018/06/22/ 23:28 来源:武威日报 记者杨鹏元

凉州严格规范出租车经营行为

  本报讯(记者杨鹏元)“我每天上下班都要打车,现在出租车车厢内干净整洁,座套一天一换,司机师傅们的精神面貌焕然一新,服务顾客都用礼貌的问候语,出门乘车非常舒心。”近日,市民李岩向记者谈起他最近“打的”的感受时如是说。为进一步提升出租车行业服务水平,营造良好交通环境,助力武威市文明城市创建,凉州区采取多种方式,加大对出租车行业的执法检查,规范出租车经营行为。

  今年5月15日凉州城区出租车运价调整后,该区组织开展对出租车计价器等运营设备开展专项检查,要求所有营运出租车必须在显著位置张贴统一监制的服务监督卡和出租车运价价格标签,字迹清晰明显;所有营运车辆必须确保计价器完好,计价器不合格的整改合格后方可上路营运。对出租车驾驶员经营行为进行严格规范,要求营运过程必须做到座套每日一换,车况良好、车容整洁,文明用语、守法经营、规范运营,按规定使用计价器,打表收费,必须出具税务发票。严厉查处出租车驾驶员拒载、议价、未经乘客同意拼客、不打表、乱收费、途中甩客、故意绕道、未将乘客送达目的地等违规经营和侵犯消费者合法权益的行为。对出租车驾驶员有拒载、议价、未经乘客同意拼客、不打表、乱收费、途中甩客、故意绕道等违规、侵权行为一经查实,依法严厉处罚。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行