您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

古浪整治“脏乱差”建设“洁净美”

 2018/06/22/ 23:25 来源:武威日报 记者马开良

古浪整治“脏乱差”建设“洁净美”

  本报讯(记者马开良)“每周星期五,都能看到干部们上街打扫卫生。作为城市的一份子,我们每个人应该向他们看齐,从自身做起,一起努力建设美丽家园。”古浪县街西社区居民王华说。今年以来,古浪县以创建省级文明县为抓手,结合“三项革命”“三项行动”,突出综合治理,把整治“脏乱差”、建设“洁净美”作为重要任务,持续开展全域无垃圾行动和城乡清洁行动。

  该县将城区划分为140个网格,严格落实网格管理职责和门前“三包”责任制,组织机关干部坚持每周五到责任区域“大扫除”,县城区实行全天候保洁。切实强化市容市貌管理,整治占道经营、探头经营,成立市容市貌监督员队伍常态化开展巡查。探索城乡环境卫生整治“管干分离、市场化运作”模式,率先在西靖镇开展环卫作业市场化试点,全县19个乡镇全部成立环卫机构,配备保洁员1130人。全面排查清理违法建筑,拆除县城区及大靖镇、黄花滩移民区违法建筑58起802平方米。加大大气污染防治力度,加强餐馆油烟、汽车尾气、扬尘等污染治理,严格落实建筑工地“6个100%”抑尘措施,对县城主干道路实施洒水作业,杜绝扬尘污染。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行