您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

柳鹏在民勤县调研时强调 培育壮大特色优势产业 巩固提升脱贫攻坚工作

 2018/06/22/ 23:20 来源:武威日报 记者于光虎

柳鹏在民勤县调研时强调

培育壮大特色优势产业 巩固提升脱贫攻坚工作

  本报讯(记者于光虎)6月19日至21日,市委书记柳鹏在民勤县调研脱贫攻坚、富民产业培育等工作时强调,要立足民勤实际,进一步突出特色优势,培育壮大富民产业,促进农民持续稳定增收,不断巩固提升脱贫攻坚工作,努力实现高质量发展。

  柳鹏先后深入民勤县蔡旗、重兴、薛百、苏武、昌宁、大坝、大滩、泉山、红沙梁、西渠、收成、东湖等镇,实地察看特色农业发展、乡村旅游、防沙治沙、全域无垃圾、绿地倍增行动、高效节水灌溉以及民生工程实施等情况,入户走访贫困群众,并同部分基层干部进行座谈交流。

  柳鹏强调,富民产业培育重点要在“调”“特”“节”上下功夫、做文章,坚持面向市场,依靠科技,进一步调整农业结构,培育产业发展新优势;坚持小而特、小而精、小而优原则,积极引进推广新品种、新技术,形成一乡一业、一村一品发展格局,切实做到以特取胜;做好节水文章,发展高效优质节水产业。要大力扶持发展农民专业合作社和龙头企业等新型农业经营主体,提升组织化程度,强化产业配套,抓好农产品精深加工、冷链仓储、物流运输、终端销售,带动农业转型升级。要大力推进“三品一标”农产品认证,着力打造一批知名农产品品牌,提升市场竞争力。要立足资源优势,做优做精乡村旅游,努力打造沙漠旅游的全国品牌,创新载体培育节会品牌,加大旅游商品研发营销力度,不断做大做强文化旅游产业。

  柳鹏强调,要不断巩固扩大石羊河流域重点治理成果,牢牢守住水权不动摇,进一步严格水权管理,坚决防止出现反弹。要坚持不懈搞好防沙治沙,科学制定规划,不断创新治沙模式和技术,把防沙治沙同发展沙产业有机结合起来,大力弘扬民勤治沙精神,努力打造“第二个塞罕坝”。要持续抓好人居环境整治,不断完善功能,健全长效机制,在美丽乡村建设中走在前列。

  柳鹏强调,要认真开展基层党建“大调研、大整改、大提升”行动,集中整顿软弱涣散党组织,按照“三个一批”的要求,选优配强基层组织带头人队伍,严查群众身边的不正之风和微腐败问题,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用。

  调研中,柳鹏还巡查了石羊河干流部分区段。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行